Zutaten


Quellwasser


Unser Quellwasser stammt aus natürlichen unterirdischen und Schadstoffgeschützten Reservoiren.


 
 


Gerstenmalz


Für die Herstellung von Malz werden meist spezielle Getreidesorten, zum Beispiel sogenannte Braugerste (meist zweizeilige Sommergerste, aber auch Wintergerste) oder Brauweizen eingesetzt. Die Getreide oder Weizensorte variiert nach dem zu Brauenden Bier. 


 


Hopfen


Hopfen (Humulus) ist eine Pflanzengattung aus der Familie der Hanfgewächse (Cannabaceae). Alle Hopfen-Arten kommen auf der Nordhalbkugel vor. Der bekannteste Vertreter der Gattung ist der Echte Hopfen, der zum Bierbrauen verwendet wird.


 

Alle unsere Biere sind Naturtrüb und Obergärig. Durch Flaschengärung bleibt in der Flasche am Boden immer etwas Hefe als Satz liegen. Dadurch sind unsere Biere leicht trüb, behalten aber auch viele feine Aromastoffe, die dem Bier die besondere Note geben.